EMU AUSTRALIA Emu Oil

Herstellung des Emu Ös

Der Emu ist in Australien ein freilebendes Tier, das auch auf großen Farmen gehalten wird. Nach Schlachtung der Emus (unter Aufsicht von Regierungsmitarbeitern) wird das Fett innerhalb von 3 Stunden ausgelassen. Bei einer kontrollierter Temperatur von 105°C wird es in etwa 1,5 Stunden zu Öl . Das Öl wird dann filtriert und in Fässern zur weiteren Verarbeitung aufbewahrt.

Alba Industries in Australien raffinieren das Öl . In mehreren Tests werden die freien Fettsäuren bestimmt. Das Öl wird gewaschen, erhitzt, desodoriert, getrocknet und gefiltert, dabei wird es von freien Fettsäuren, festen Bestandteilen und Wasser gereinigt. Das fertige Produkt wird bei einer Temperatur von +4°C bis zur Auslieferung aufbewahrt.

EMU AUSTRALIA Emu Öl wird zu keinem Zeitpunkt in der Herstellung physikalischen oder chemischen Prozessen unterworfen, die die natürliche Beschaffenheit schädigen könnten.

Das Öl wird hergestellt in Übereinstimmung mit der Nebenbestimmung 23.1 des Australischen Handbuches für Produkte, die zum pharmazeutischen Gebrauch bestimmt sind. Das Endprodukt muß den Standards des „Australischen Nationalen Nahrungsmittel Code“ für Öe, die zum menschlichen Verbrauch bestimmt sind, entsprechen.