EMU AUSTRALIA Emu Oil

Eigenschaften des EMU AUSTRALIA Emu Ös

Hier finden Sie einige chemische und physikalische Eigenschaften des Emu Ös.
  • Aussehen: gelblich weiß bis gebrochen weiß, halbsteifes Öl, das bei Raumtemperatur flüssig ist und bei +35°C völlig klar wird. Die Farbe kann von Charge zu Charge leichte Unterschiede aufweisen.
  • Geruch: ein wenig ölig bis geruchlos.
  • Lagerung: EMU AUSTRALIA Emu Öl soll geschützt werden vor Kontakt mit Luft, Licht, Hitze und Feuchtigkeit. Lagern Sie es unter 20°C und außer Reichweite von Kindern.
  • Stabilität: Das Emu Öl ist mindestens 2 Jahre haltbar. Richtig aufbewahrt sogar viel länger.

Analysen

Freie Fettsäuren < 0,15%
Gewicht bei 40°C 900 bis 923 Gramm pro Liter
Brechungsindex bei +20°C 1,46-1,47
Säurewert max. 1,5
Sponifikationswert 190-205
Jod-Wert 60-75
Peroxyd-Wert max. 5ml/kg
Ester-Wert 189-205
Wasserinhalt < 0,1%
Siedepunkt > 150°C

Typische Fettsäureanalysen

Identität Name Mittelwert (in %)
C16.0 Palmitin 23,92±4,0
C16.1 Palmitolen 3,42±1,5
C18.0 Stearin 9,7±2,0
C18.1 Olein 50,0±5,0
C18.2 Linol 10,35±3,0
C18.3 Linolen 0,63±0,6
C14.0 Myristin <0,6
C20 Arachidon <0,6